Top News

Promo Alfamidi

Dapatkan promo hemat dari Alfamidi khusus di area Medan dengan promo HAP (Hemat Satu Pekan) yang berlangsung hanya 7 hari. Dapatkan potongan harga dari beberapa produk terpilih yang tersedia di alfamidi. Promo ini berlaku mulai tanggal 12 November sampai dengan 18 November 2017. Jadi, buat kamu anak Medan bisa mampir nih ke Alfamidi dan nikmati promo menarik Alfamidi.



Promo terbaru Carls JR November 2018. Dapatkan promo Duo Deals dari Carls JR dengan produk Big Burger Cheese,Chicken Tender Sandwicth dan 2 Porsi Onion Rings dengan harga hanya 59rb-an. Murah banget kan?

Inget ya guys, harga belum termasuk pajak PB10%. Jadi, kalo di totalin cukup 65rb bisa dapetin semuanya. Enak kan?

Oh ya, promo carls jr November 2018 ini berlaku untuk semua Calrs JR untuk dine-in, take away maupun menggunakan jasa GoFood Carls JR.

Promo tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya. Promo ini berlaku mulai dari tanggal 12 November sampai 15 November 2018. Jadi, buruan sebelum kehabisan!! 

Info lengkap kamu bisa kunjungi Sosmednya Carls Jr ya.



Era modern ini memang merupakan ajang viral yah. Apa-apa yang dianggap memiliki sensasi tinggi akan mudah viral baik itu konflik atau tingkah lucu yang dilakukan netijen (sebutan netizen lokal). By the way dunia Instagram sering menampilkan video-video viral yang bisa cukup menghibur kita semua.

Belakangan ini, sempat viral hey tayo challeng #Heytayochallange atau #Heytayoprank.Challange ini viral karena lagu di salah satu opening kartun animasi di suatu tv swasta ini sangat menarik untuk didengar dan lagu tersebut memang popular dikalangan masyarakat Indonesia. Tak khayal, lagu tersebut sering dijadikan bahan untuk Nge-prank (istilah ngejahilin orang) yang mana mengambil kata pertama "Hey" untuk dijadikan pancingan kalau kita sedang menyapa seseorang. 

Selain itu Viral hey tayo challange juga diramaikan oleh netizen yang cukup terkenal dengan nama akun Jendam Clover @jendamclover. Seorang laki dewasa ini sering membuat vlog dengan meneriakkan hey tayo challange di beberapa lokasi baik itu jalan raya, di dalam lift bahkan di saat tengah berlangsungnya razia polisi zebra 2018.

Tingkat tersebut membuat kita menggelitik karena terkesan tidak ada malu dan membuat orang lain cukup cengengesan mendengar lagu tersebut. Mau tahu gimana aksi kocaknya? simak video viral berikut.


National Interest : Black Death
Penggunaan Senjata Biologis di Era modern ini merupakan hal yang sangat berpotensi untuk membunuh secara massal. Dari beberapa catatan sejarah tentu penggunaan senjata biologis ini akan berdampak terhadap rakyat sipil. 

Banyak rakyat sipil yang selalu menjadi korban keganasan senjata biologis yang digencarkan oleh musuh demi sebuah upaya untuk mencapai kemenangan perang. 

Dalam penggunaannya, senjata biologis rupanya kemunculannya bukan hal yang pertama di dunia ini. Dalam beberapa catatan sejarah tentunya kita bisa melihat awal mula terciptanya senjata biologis tersebut.

Definisi Senjata Biologis

Sebelum bercerita lebih jauh kita harus mengetahui definisi yang bisa termasuk sebagai senjata biologis, berikut ulasannya.

Secara definisi, senjata biologis merupakan sebuah senjata yang menggunakan patogen (bakteri, virus) atau organisme penghasil penyakit lainnya yang digunakan untuk tujuan membunuh, melumpuhkan,melukai musuh

 Namun, jika kita mengacup dalam artian yang lebih luas senjata biologis dapat diartikan juga sebagai senjata yang memanfaatkan toksin berbahaya yang dihasilkan dari organisme tertentu. 

Secara penggunaan, senjata biologis juga bukan hanya membahayakan manusia saja melainkan hewan dan tumbuhan. Oleh karenanya, jika senjata biologis ini diterapkan maka seluruh ekosistem akan terkena dampak senjata biologis tersebut.

Sejarah Senjata Biologis

Senjata biologis pertama kali ditemukan pada tahun 400 SM oleh orang iran kuno (scythians) dengan mencelupkan anak panah dengan kotoran (feses) dan mayat makhluk hidup yang membusuk. Selain itu, bangsa romawi pun pernah menggunakan hal yang serupa dengan mencelupkan pedang dengan pupuk dan bangkai binatang.

Hasilnya, ketika musuh terkena sabetan pedang tersebut maka akan terjadi infeksi yang dapat menimbulkan penyakit dan menularkannya kepada yang lain. Ngeri juga ya..

Selain itu, penggunaan senjata biologis lainnya adalah ketika dalam peperangan antara bangsa Mongol  dalam mengusir bangsa Genoa dari kota Kaffa di Laut Hitam dengan cara memanfaatkan mayat-mayat manusia yang terinfeksi wabah pes.

Dampaknya, ketika bangsa Genoa menyingkir dari kota Venice mereka akan tetap diikuti oleh kutu dan tikus yang terinfeksi pes sehingga akan menimbulkan kematian yang dikenal sebagai "Black Death" di wilayah Eropa.




Menyambut hari spesial 11.11 atau promo belanja shopee 11 November, kali ini E-Commerce Shopee memberikan promo baru bagi pengguna setia shopee di seluruh Indonesia. Promo yang dimaksud adalah promo gratis ongkir shopee untuk belanja dengan menggunakan ekspedisi J&T dan JNE. Promo tersebut telah berlangsung mulai dari 25 oktober hingga 11 November 2018. Jadi, buat kamu jangan sia-sia kan momen belanja kamu di shopee, karena tanpa minimum transaksi kamu bisa menggunakan gratis ongkir dari shopee tersebut.


Cara Menggunakan Voucher Ongkos Kirim Shopee

Ada beberapa syarat dan ketentuan jika kamu ingin menggunakan voucher gratis ongkos kirim dari Shopee, yaitu:

1. Gratis Ongkos kirim dengan maksimal potongan sebesar 20rb/ Transaksi tanpa minimum belanja di Shopee.
2. Gratis Ongkos kirim dengan maksimal potongan sebesar 20rb/ Transaksi dengan minimum belanja 50rb di Shopee.
3. Gratis Ongkos kirim shopee berlaku untuk 1x checkout di setiap pembelian toko.
4. Voucher gratis ongkos kirim shopee berlaku untuk toko yang memiliki icon Shopee24.

Bagaimana menggiurkan bukan? Kamu bisa menggunakan promo ini sampai 11 November pukul 23.59. Jadi, buruan kapan lagi kamu bisa jajan online di Shopee dengan gratis ongkos kirim Shopee. Untuk kamu yang ingin tahu lebih dalam soal promo gratis ongkos kirim Shopee kamu bisa kunjung website Shopee ya!



Hai, Ladies. Yuk tunjukin diri kamu dan dapatkan banyak hadiah menarik dari Laurier Indonesia. Because every girls deserve to express what she wants! Right? Berikut syarat dan ketentuan untuk ikutan #ShowMoreOfYou.

  1. Kegiatan #ShowMoreOfYou diselenggarakan oleh PT Kao Indonesia. 
  2. Peserta harus merupakan Warga Negara Indonesia dan berdomisili di wilayah Indonesia saat mengikuti kegiatan ini. 
  3. Kegiatan #ShowMoreOfYou terbuka untuk umum, kecuali bagi karyawan PT Kao Indonesia beserta keluarganya, biro iklan, supplier, pihak ketiga dalam segala bentuk yang turut terlibat dalam kegiatan ini. 
  4. Peserta menyetujui konten yang di-share akan menjadi hak milik dari PT Kao Indonesia sepenuhnya dan PT Kao Indonesia berhak menggunakannya untuk kepentingan apapun termasuk untuk kegiatan promosi tanpa ada kewajiban dari PT Kao Indonesia untuk memberikan kompensasi apapun. Dengan mengikuti kegiatan ini maka peserta dianggap telah memberikan segala persetujuan yang dibutuhkan terkait ketentuan ini. 
  5. Dengan mengikuti kegiatan ini, maka peserta dianggap telah mengetahui, menyetujui, dan wajib mematuhi serta tunduk pada syarat-syarat, ketentuan-ketentuan dan tata tertib yang berlaku dan diterbitkan oleh Panitia Penyelenggara #ShowMoreOfYou dan/atau PT Kao Indonesia. 
  6. Syarat & ketentuan kegiatan ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  7. Periode Kegiatan #ShowMoreOfYou berlangsung dari 2-31 Juli 2018.
MEKANISME: 
  1. Peserta harus menggunakan akun Twitter, Instagram, atau Facebook pribadi untuk mengikuti kegiatan ini dan memastikan setting akun Instagram dan Twitter agar tidak di-private. 
  2. Peserta wajib untuk follow/like fanpage Facebook Laurier Indonesia, Twitter @Laurier_ID, dan Instagram Laurier @LaurierID. 
  3. Peserta wajib membuat template #ShowMoreOfYou pada microsite dan share ke akun social media Instagram -- IG Post dan IG Stories (wajib di-highlight), Facebook, Twitter. 
  4. Peserta harus mention @laurierid serta gunakan hashtag #ShowMoreOfYou setiap posting. Peserta boleh posting sebanyak-banyaknya. 
  5. Template yang di-submit merupakan milik/buatan sendiri. 
  6. Dalam konten yang di-share, peserta tidak boleh menyebutkan atau memperlihatkan brand/merek lain dan/atau pihak selain PT Kao Indonesia, serta tidak boleh mengandung unsur kekerasan, pelecehan, pornografi, menyinggung SARA, plagiasi atau melanggar Hak Kekayaan Intelektual, pesan politik dan/atau bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Panitia Penyelenggara dan/atau PT Kao Indonesia berhak untuk menghapus jawaban atau konten yang dikirim peserta jika dianggap melanggar ketentuan dalam poin ini.
Hadiah Kegiatan: 
  1. 1 Kamera Mirrorless Fujifilm XA-3 
  2. 5 buah jam tangan Swatch 
  3. 2 Voucher belanja Tokopedia senilai Rp.350.000 + Produk Laurier Double Comfort. 
  4. 2 Voucher paket BLP Beauty + Produk Laurier Double Comfort.




Ayo, tunggu apa lagi? Kunjungi https://showmoreofyou.id sekarang juga, girls!

Hai, para pecinta film action. Siapa nih yang sudah menanti-nanti 'Mission: Impossible' ? Setelah versi terakhir yang 'Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)', Paramount Pictures kembali menghadirkan 'Mission: Impossible - Fallout (2018)' dengan bintang utama Tom Cruise pastinya.

Kalau kita lihat, dari setiap tahunnya film Mission: Impossible tidak pernah mengecewakan ya? Karakter pemain yang apik, lokasi syuting yang 'waw', dan selalu menampilkan kemampuan teknologi yang sangat memukau. Begitupun yang tahun 2018 ini. Rating film menurut IMDb : 8.9/10. Sangat menarik kan?

Pada episode Mission: Impossible kali ini, Ethan Hunt (Tom Cruise) bersama rekan-rekannya, Benji, Luther dan Ilsa, harus menyelesaikan misinya merebut Plutonium (bom nuklir) dari Apostles yang akan digunakan oleh Solomon Lane untuk meledakan sebuah desa yang berada di sekitar lembah wilayah Kashmir. Dan kali ini, Ethan Hunt harus menyamar sebagai John Lark saat berurusan dengan pebisnis atau perantara (*Bahasa kita mah makelar. ;D), yaitu White Widow untuk mendapatkan Plutonium. *Musuhnya Black Widow kali ya? Hehehe 
Di tengah-tengah misinya, Ethan Hunt sempat dituduh sebagai pembelot. Dan akhirnya harus melawan rekan satu agensi IMF, yaitu Walker. *Dan disini pak menteri IMF nya mati tau karena ditusuk si Walker. Kasian ya? :(

Saat di Kashmir, Ethan Hunt tidak menyangka akan bertemu dengan istrinya, Julia yang ternyata sudah menikah lagi dengan pria lain. *Aduh kasian abang Ethan

Seperti biasa, pada akhir film Mission: Impossible, Ethan Hunt bersama rekan-rekan IMF lainnya mampu menyelesaikan misi dengan baik saat di penghujung waktu. *Padahal kan misi mustahil ya? Harusnya kan misinya gagal untuk diselesaikan. Hihihi

Ada banyak pesan moral yang bisa kita dapatkan dalam film ini. Salah satunya, jika kita menginginkan perdamaian yang besar, bukan berarti kita harus menciptakan sebuah penderitaan yang besar untuk mencapainya. Kalau kamu penasaran dengan pesan moral ini, kamu harus menonton film ini terlebih dahulu ya biar paham. Hehehe

Aku suguhin trailer-nya juga nih biar makin penasaran. Tapi, daripada penasaran mending langsung cuss ke bioskop untuk nonton filmnya. Film ini baru dirilis di Indonesia pada 25 Juli 2018 loh. Jadi masih anget banget kan filmnya? hehehe Dijamin gak akan nyesel deh kalo nonton.




Apa sih yang ada di bayangan kalian kalau mendengar 'Macao'? Makanan? Tempat syuting film? Atau bangunan yang unik? Kalau kamu bisa menangin hadiah liburan ini, kamu gak akan cuma ngebayangin, guys. ;D

Nah, Jalaniajadulu punya info menarik mengenai kontes yang berhadiah liburan ke Macao nih. Kontes ini diadakan oleh kokikutv dan macaoindonesia. Nantinya kamu bakalan ditemenin sama Chef @yudabustara untuk menikmati wisata kuliner di Macao. Cara ikutannya gampang :
1. Follow akun instagram @kokikutv & @macaoindonesia
2. Upload di Instagram:
Post foto atau video di Instagram mengenai makanan Macao yang pernah kamu coba ATAU re-cook masakan Macao yang kamu ketahui.
3. Jangan lupa tambahkan ceritamu, mengapa kamu ingin sekali memenangkan trip ke Macao.
4. Tag min. 5 teman
5. Gunakan hashtag #FoodAdventureMacao . 
Ditunggu sampai 14 Agustus 2018.
Kirim sebanyak-banyaknya untuk memperbesar kesempatanmu untuk menang!

Ayo, tunggu apa lagi? Ikutan sekarang juga!


Semoga beruntung ya, guys. ;)