Top News



Assalammualaikum, sobat muslim. Apa kabarnya? Semoga kita selalu dilindungi oleh-Nya.
Sobat sudah pernah membaca atau mendengar bagaimana biografi rasulullah? Berikut adalah biografi Rasulullah SAW.

Nama : Muhammad Bin Abdullah
Bapa : Abdullah bin Abdul Muttalib bin Hashim bin Abdul Manaf bin Qusay bin Murrah
Ibu : Aminah binti Wahab bin Abd. Manaf bin Zuhrah bin Kilab bin Murrah
Nenek sebelah bapa : Fatimah binti Umar Al-Makhzumiyah
Nenek sebelah ibu : Burrah binti Abd Uzza bin Usman bin Abdul Dar bin Qusay bin Murrah
Tarikh Lahir : Isnin, sebelum terbit matahari, 12 Rabiulawal tahun ke-53 sebelum Hijriyah/570 Masehi
Tempat Lahir : Makkah Al-Mukaramah berhampiran Bukit Sofa (Rumah Abu Talib) (Tempat tersebut telah dibangunkan sebagai perpustakaan Makkah dan masih ada hingga sekarang)
Tarikh diangkat 27 Ramadan tahun ke-13 sebelum Hijriyah/609 Masehi,
menjadi Nabi: Gua Hira',
Makkah al-Mukarramah
Jantina : Penghulu lelaki
Agama : Penghulu agama Islam
Pekerjaan :

  1. Pengembala kambing
  2. Berniaga (hingga umur 40 tahun)
  3. Bertugas secara resmi sebagai Nabi/Rasul (Menyampaikan Risalah Allah)

Tanda Istimewa : Cop kenabian di antara dua bahu yang senantiasa dinaungi oleh bayangan awan ke mana saja baginda pergi.
Sifat-sifat :

  • Wajah : Putih bersih berseri atau bercahaya 
  • Mata : Hitam
  • Rambut : Hitam
  • Ketinggian : Sederhana dan dada bidang

Nama Bidan : Shifa' Bintin Auf (Ummu Abd. Rahman)
Nama penjaga : Ummu Ainan
Nama Penyusu :

  1. Tsuwaibah al-Aslamiyah
  2. Halimah bin Dzuaib as-S'diyah

Keistimewaan : Rahmat seluruh alam
Wafat : Isnin, sebelum tengahari, 12 Rabiulwal tahun ke-11 Hijriyah/ 632 Masehi di Madinah



Semoga semakin kita mengenal Rasulullah SAW, maka semakin pula bertambah keimanan kita.
Aammiinn...


Setelah sukses Career Festival di Grand PacificYogyakarta pada 13-14 November 2018, kali ini Signature Time Out Career Festival bakal hadir di Bandung untuk kali kedua! Tepatnya tahun ini bakal digelar di Graha Manggala Siliwangi Bandung pada 21-22 November 2018.

Signature Time Out bekerja sama dengan Jobs.id dan puluhan perusahaan terbaik di Indonesia seperti Gudang Garam, Home Credit, Alfamart, Bali Hai, MNC Media, Line Jobs, Indocement dan masih banyak lagi. Signature Time Out Career Festival bakal digelar dengan konsep yang keren dan modern, dijamin kamu gak bakal bosen deh di sana. Soalnya kamu gak cuma ngelamar kerja, tapi kamu juga bisa nyicipin banyak kuliner, nyobain seru-seruan games challenge, barbershop dan nonton live music! Seru banget kan?

Yuk, catat jadwal dan lokasinya, serta register sekarang juga disini!
Untuk info lebih lanjut, silakan kunjungi https://signaturetimeout.id/career-festival. Good luck, guys!



Para penggemar Harry Potter pasti menanti-nanti setiap serial terbaru dari J.K Rowling. Nah, kali ini serial terbarunya adalah Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald. Film fantasi ini disutradarai oleh David Yates. Produksi gabungan Inggris dan Amerika, ini adalah sekuel binatang-binatang fantastis dan tempat untuk menemukan mereka.

Cerita di awal film membuat penonton penasaran, namun sayangnya ada adegan yang memiliki bagian yang membuat sakit kepala, terutama saat adegan Grindelwald di kereta langit ketika hujan badai, pancaran kilauan putihnya membuat mata terasa sakit dan perih.

Menonton film ini seperti nostalgia menonton film Harry Potter, karena banyak tokoh muda yang memiliki keterkaitan dengan seri Harry Potter. Seperti terngiang-ngiang nama bahkan keturunan, contohnya Leta Lestrange yang mengingatkan dengan tokoh Bellatrix Lestrange.

Pada film ini tidak begitu dijelaskan mengenai tindakan kriminal yang dilakukan oleh Grindelwald. Padahal judul film ini "Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald". Selain itu, film ini juga memiliki ending yang menggantung. Entah itu bertujuan untuk membuat penonton penasaran atau alasan lainnya, tetapi tetap saja film ini sedikit mengecewakan karena membuat penonton bingung.

Film ini baru dirilis pada 16 November 2018, silakan kunjungi bioskop kesayangan kamu. Jangan sampai tidak kebagian kursi, karena walaupun rating film ini 7.1/10 (IMDb), film ini banyak peminatnya. Tertarik bercampur penasaran berdasarkan trailer dan sisi historis, serta kaitannya dengan Harry Potter.

Berikut adalah final trailer dari filmnya. Lebih seru kalo nontonnya bareng orang-orang terdekat kalian. Selamat menonton!

Kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai  hal penting mengenai proses penerimaan kredit. Kredit memang sebuah transaksi dimana pembayarannya dilakukan secara berangsur-angsur/dicicil. Di zaman sekarang ketika kita memiliki suatu produk seperti motor dan barang lainnya dengan menggunakan layanan kredit, maka Anda cukup mengajukan beberapa persyaratan dan membayar uang muka (DP).



Jika Anda hanya sebuah lembaga jual beli dengan sistem keuangan yang terbatas. Maka ada baiknya Anda memperhatikan faktor di bawah ini sebelum Anda memutuskan menerima layanan kredit secara langsung yaitu:

1. Kenali Karakter Konsumen

Dalam proses kredit Anda harus betul-betul melakukan survey konsumen sebelum Anda menyetujui kredit yang diajukan. Anda bisa melakukan survey lingkungan dengan mengetahui identitas debitur di lingkungan RT atau tetangga sekitar. Jika dirasa track record konsumen tersebut buruk, maka Anda harus menolak ajuan kredit tersebut.

2. Kapasitas Pendapatan Konsumen

Dalam proses ajuan kredit, keuangan konsumen harus benar-benar diperhatikan. Anda harus mampu menganalisis semua laporan keuangan baik pendapatan dan pengeluaran. Sebab, laporan keuangan merupakan nyawa dalam semua pendapatan konsumen. Perlu diketahui bahwa pastikan cicilan yang akan dibebankan konsumen maksimal 30 persen dari total pendapatan konsumen.

3. Perhatikan Jaminan yang di Ajukan

Jaminan merupakan aset berharga konsumen jika terjadinya gagal bayar. Untuk itu, Anda harus menganalisis dokumen jaminan dan taksiran harga jika jaminan tersebut dilelang atau dijual.

Jika 3 tips tersebut telah terpenuhi maka Anda bisa menyetujui proses kredit yang diajukan. 



Bandung, zaman canggih kini menuntut hidup kita menjadi lebih praktis dan mudah. Segala bentuk kemudahan pun sedikit demi sedikit disediakan. Baik itu di bidang keuangan/finance. Banyak Bank yang dari masa ke masa memberikan pelayanan yang sesuai salah satunya adalah teknologi ATM  (Anjungan tunai mandiri) yang sering menjadi andalan masyarakat untuk kebutuhan transaksi moneter mereka.

Namanya manusia memiliki sifat lupa. Hal ini pun sudah pernah diterangkan bahwa tentunya manusia pernah menghadapi perasaan lupa. Salah satunya lupa PIN ATM, hal ini terkadang dianggap lumrah bagi sebagian orang karena rutinitas serta aktivitas yang banyak menuntut mereka tidak fokus dalam segala hal. Akhirnya hal ini akan merepotkan dengan sendirinya.

Lupa PIN ATM memang menjadi hal besar dalam transaksi moneter karena simpanan uang yang besar atau sangat pentingnya kebutuhan tersebut. Akhirnya mereka cenderung untuk memaksakan untuk masuk ke ATM hingga akhirnya mereka mendapatkan pesan “ PIN ANDA TELAH MELAMPAUI BATAS “


Pesan tersebut membuat orang makin panik dan mencoba kembali, namun apa daya karena ingatan mungkin akan berakhir fatal.

Lalu bagaimana jika ada pesan tersebut ? Apakah itu tanda ATM kita di blokir ?

Tergantung,  berbeda Bank akan berbeda kebijakan pula. Namun biasanya laporan diatas adalah laporan peringatan bahwa Anda harus berhenti melakukan kegiatan masuk ke ATM. karena jika dipaksakan justru akhirnya membuat kartu ATM Anda tertelan. Sehingga Anda pun harus melapor ke pihak bank untuk memblokir kartu tersebut. Perlu diketahui bahwa pesan diatas akan hilang selama 1x24 jam atau keesokkan harinya.
Apa yang Harus dilakukan jika sudah begini ?

Anda cukup menelepon call center tiap bank yang selalu tertera dalam ATM atau Pintu ATM. Namun perlu diingat Anda harus mencurigai nomor yang tidak seperti nomor bank lainnya. Karena untuk call center tiap bank tentunya memiliki nomor khusus biasanya terdiri dari 3 digit angka atau 4 digit Angka.

Jika sudah menelepon tentu pihak bank akan segera memblokir atau menjaga rekening Anda atau jika Anda memang lupa Anda bisa datang ke BANK tempat Anda membuka rekening dengan membawa syarat yang diperlukan seperti KTP, Kartu ATM dan Buku Tabungan. Lalu siapkan pula jawaban yang hanya bisa dijawab oleh Anda sendiri seperti nama ibu kandung..

Mungkin itu Cara mudah memperbaiki ATM yang diblokir dengan mudah, tentu perlunya tulis menulis untuk mengatasi hal yang tidak diinginkan dimasa depan.

Bisnis ini bisa menjadi uang sampingan Anda dalam bersemangat mengurus blog. Bagaimana tidak, bisnis PPC ini selain kita mengasah hobi kita dalam menulis posting di blog. Sehingga selain kita menulis artikel di blog kita juga bisa berkesempatan mendapatkan rupiah lho.


Di luaran sana semua orang sudah paham betul apa itu Google Adsense. Situs monetasi blog menjadi pundi-pundi rupiah ini menarik minat para pembuat konten baik di dunia blogging maupun content creator Youtube.


Nah kekurangan dari Situs PPC terbaik didunia (Google Adsense) ini ialah minimal 18 tahun. Sehingga untuk para remaja blogger tentu harus menggunakan akun yang melebihi umur 18 tahun untuk mendaftarkan diri sebagai publisher di Google Adsense.


Adsense Camp, Situs PPC Selain Google Adsense di Indonesia


Saya suka situs ini karena pencairannya bisa lewat paypal juga sehingga Anda masih bisa nabung dan bisa dicairkan melalui Paypal.. Adsense Camp ini mirip banget dengan Google Adsense. Hanya saja situs PPC ini milik lokal yang berkantor di Yogyakarta.

Untuk komisi pendapatan, Anda akan mendapatkan komisi biaya iklan/kliknya sekitar Rp.300 dan gambar Rp.400 untuk sekali klik iklan. Jadi, jika blog Anda memiliki trafik tinggi, Anda bisa menggunakan situs di bawah ini  Daftar Adsense Camp





Di media sosial Facebook pada 16 November 2018 seorang netizen dengan nama akun Ianz Mahabbah Offiicial membagikan sebuah postingan mengenai maraknya TKA China yang berdatangan ke Indonesia melalui banda Soekarno Hatta, Cengkareng pada pukul 02.04 WIB. Dari postingan tersebut bisa dilihat bahwa seorang bapak sedang merekam video sambil menunjukkan  WNA china sedang duduk dengan santai di terminal bandara.

Selain itu, dalam video itu beberapa WNA China bertubuh tegap namun tidak mampu berbahasa Indonesia sama sekali. Sehingga dalam video itu WNA China terdengar jelas hanya berbicara bahasa mandarin. Melihat video tersebut jelas membuat netizen di Facebook memberikan komentar-komentar negatif.

Saat ini video tersebut telah dibagikan sekitar 5.300 kali degan jumlah komentar sebanyak 572 kali.




Selain itu, di Media Sosial Youtube juga terdapat video serupa dengan narasi yang lebih jelas yang diunggah oleh Channel politik. Untuk melihatnya Anda bisa melihat video di bawah ini:




Bagamaina menurut Anda? Jika benar, maka pemerintah harus melakukan kontrol yang ketat terkait proses impor tenaga asing karena hal tersebut akan memperbanyak angka pengangguran di Indonesia.
Di era digital ini, sebenarnya membuat segala hal menjadi lebih mudah, termasuk mengurus pembuatan paspor sendiri, kita bisa mengambil nomor antrian melalui online. Berikut hal-hal yang harus disiapkan dan dilakukan ketika Anda akan mengurus pembuatan paspor.


  1. Siapkan KK (Kartu Keluarga), KTP, ijazah sekolah terakhir, dan akte kelahiran (pastikan data seperti nama, tempat lahir dan NIK tidak berbeda, serta siapkan dokumen tersebut yang asli dan juga dalam bentuk fotocopy).
  2. Download aplikasi Antrian Paspor Online di playstore. Untuk pengguna iOS, silakan mengunjungi situs https://antrian.imigrasi.go.id/ untuk mengambil nomor antrian. Karena saat ini aplikasi Antrian Paspor Online baru tersedia untuk pengguna android.
  3. Registrasi di aplikasi Antrian Paspor.
     
  4. Pilih kantor imigrasi yang hendak Anda kunjungi.
  5. Isi data permohonan antrian paspor Anda.
  6. Cetak bukti antrian yang Anda dapatkan.
  7. Lihat jadwal antrian Anda dan datanglah tepat waktu ke kantor imigrasi sesuai dengan jadwal yang telah dibuat. Jangan lupa membawa dokumen fotocopy dan aslinya (lihat tahap 1).                             
  8. Tunjukan kode-booking atau QR code yang anda dapat kepada petugas imigrasi.
  9. Sebelumnya, siapkan juga materai 6.000 karena Anda akan membutuhkan itu. Kemudian tunggu nanti nama Anda akan dipanggil, diperiksa kelengkapan dokumen, difoto (disarankan untuk tidak memakai baju atau hijab berwarna putih, karena latar foto berwarna putih), dan diwawancara (biasanya Anda akan ditanya alasan membuat paspor).
  10. Bayar biaya pembuatan paspor (pembayaran bisa melalui kantor Pos Indonesia karena saat ini imigrasi tidak menerima uang tunai), selesai. 
Paspor Anda akan selesai kurang lebih dalam waktu 4 hari. Saat pengambilan paspor, kunjungi loket pengambilan paspor, taruh bukti pembayaran di tempat yang disediakan, tunggu nama Anda dipanggil. Semoga diberikan kelancaran dalam mengurus paspor. Selama otak dan badan masih bisa digunakan untuk mengurus paspor sendiri, kenapa harus pakai calo? Kalo mengurus paspor sendiri aja gak bisa gimana mau mengurus rumah tangga? *eh
Instagram merupakan media sosial yang cukup terkenal setelah Facebook dan Twitter. Pertumbuhan content di media sosial ini sangat pesat terutama di Indonesia. Tak heran banyak orang yang senang dengan konten yang dibuat oleh creator baik itu hiburan,berita maupun keilmuan. 

Namun, keterbatasan media sosial ini adalah sulitnya untuk mendownload media tersebut untuk disimpan menjadi file yang sewaktu-waktu bisa kita putar kembali tanpa harus mengakses Instagram terlebih dahulu.

Terkait masalah itu, tentunya kamu jangan khawatir. Sebetulnya ada trik sederhana agar kita bisa mendownload video di Instagram di PC tanpa aplikasi apapun. Sehingga kamu tidak perlu mendownload aplikasi di playstore atau memasang chrome Extension yang cukup ribet. Cara yang dilakukan hanya beberapa langkah saja agar kamu bisa download video Instagram di PC tanpa aplikasi, yaitu:

Cara Download Foto di Instagram Tanpa Aplikasi

Silahkan kamu buka terlebih dahulu akun instagram atau halaman yang ingin kamu download di www.instagram.com. Kamu bisa masuk ke akun atau photo yang ingin kamu download seperti gambar di bawah ini.


Pastikan kamu mengklik photo tersebut hingga muncul seperti halaman di atas. Selanjutnya kamu bisa melakukan klik kanan pada gambar tersebut dan pilih View Page Source atau kamu bisa menggunakan short key CTRL+U. Maka halaman akan muncul dengan sekumpulan kode program.



Jangan pusing, halaman tersebut adalah sebuah kumpulan code program dibalik website Instagram itu sendiri. Selanjutnya kamu cukup melakukan pencarian code.

Hampir semua file gambar dan video di Instagram semuanya memiliki format JPG dan MP4. Jadi, disini kamu cukup melakukan pencarian ekstensi berikut dengan menekan short key CTRL+F dan masukkan kata kunci JPG untuk gambar dan MP4 untuk video.

Setelah di lakukan pencarian, maka akan terlihat seperti blok biru di gambar atas merupakan link dari phototersebut. Jika sudah dapat maka kita cukup copy  link tersebut dan buka di tab browser yang baru.


Maka hasilnya akan seperti di atas, selanjutnya tinggal klik kanan dan pilih Save image as. Mudah bukan?
itulah cara download gambar video di Instagram tanpa aplikasi jadi kamu tidak harus download aplikasi dulu. Hanya beberapa tahap kamu bisa dapatkan gambar di Instagram.
Jakarta - Inflasi akan diperkirakan terjadi di akhir tahun 2018. Hal tersebut berdasarkan analisis dari Institue for Development of Economics and Finance (INDEF). Lembaga tersebut mengingatkan pemerintah bahwa inflasi terjadi akibat melonjaknya harga pangan di pasaran.

Hal tersebut disampaikan oleh peneliti INDEF Riza Annisa Pujarama bahwa dalam delapan tahun terakhir, inflasi di bahan makanan jauh lebih tinggi dibanding inflasi umum. Hal itu selaras dengan selalu melonjaknya harga pangan dari bulan November hingga mencapai puncak di bulan Desember.

“Berdasarkan pola pergerakan data inflasi 2014 sampai 2017, memasuki November, inflasi barang bergejolak akan meningkat dan kembali menurun di Januari. Hal ini berpotensi besar terulang kembali di akhir tahun 2018 sehingga perlu dilakukan antisipasi agar lonjakannya tidak terlalu tinggi,” ujar Riza saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (15/11), dikutip dari Antara.

Pada tahun 2018, inflasi tersebut juga dipengaruhi oleh naiknya inflasi inti dan barang bergejolak. Sehingga nilai tukar rupiah mengalami depresiasi yang akhirnya akan mendorong inflasi inti. 

Contohnya seperti di bulan Juli pada saat nilai tukar rupiah di angka Rp. 14.400-an per dolar AS, inflasi inti mengalami lonjakan hinga 0,41 persen. Untuk inflasi bergejolak hal tersebut terjadi karena faktor lonjakan beberapa komoditas utama.

Untuk inflasi yang diatur oleh pemerintah cenderung stabil di tahun 2018. Hal tersebut dikarenakan pemerintah tidak menaikkan harga BBM bersubsidi dan tarif dasar listrik. Sehingga inflasi harga yang diatur cenderung lebih rendah dibanding inflasi 2017.

Namun pada tahun 2018, untuk beras menjadi polemik sendiri karena terjadinya ketidak akuratan data pangan. Bahkan, harga telur dan daging ayam ras terus mengalami kenaikan sejak Mei hingga Juli 2018. Hal tersebut dikarenakan berkurangnya pasokan telur dan dagim ayam ras.

Wakil Direktur INDEF Eko Listyanto juga menambahkan bahwa penyebab utama terjadinya inflasi pangan adalah momentum hari raya keagamaan dan libur akhir tahun. Namun, hal tersebut bukanlah sebuah alasan pemerintah untuk tidak melakukan kebijakan  dalam mengatur kestabilan harga.
Promo Alfamidi

Dapatkan promo hemat dari Alfamidi khusus di area Medan dengan promo HAP (Hemat Satu Pekan) yang berlangsung hanya 7 hari. Dapatkan potongan harga dari beberapa produk terpilih yang tersedia di alfamidi. Promo ini berlaku mulai tanggal 12 November sampai dengan 18 November 2017. Jadi, buat kamu anak Medan bisa mampir nih ke Alfamidi dan nikmati promo menarik Alfamidi.



Promo terbaru Carls JR November 2018. Dapatkan promo Duo Deals dari Carls JR dengan produk Big Burger Cheese,Chicken Tender Sandwicth dan 2 Porsi Onion Rings dengan harga hanya 59rb-an. Murah banget kan?

Inget ya guys, harga belum termasuk pajak PB10%. Jadi, kalo di totalin cukup 65rb bisa dapetin semuanya. Enak kan?

Oh ya, promo carls jr November 2018 ini berlaku untuk semua Calrs JR untuk dine-in, take away maupun menggunakan jasa GoFood Carls JR.

Promo tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya. Promo ini berlaku mulai dari tanggal 12 November sampai 15 November 2018. Jadi, buruan sebelum kehabisan!! 

Info lengkap kamu bisa kunjungi Sosmednya Carls Jr ya.



Era modern ini memang merupakan ajang viral yah. Apa-apa yang dianggap memiliki sensasi tinggi akan mudah viral baik itu konflik atau tingkah lucu yang dilakukan netijen (sebutan netizen lokal). By the way dunia Instagram sering menampilkan video-video viral yang bisa cukup menghibur kita semua.

Belakangan ini, sempat viral hey tayo challeng #Heytayochallange atau #Heytayoprank.Challange ini viral karena lagu di salah satu opening kartun animasi di suatu tv swasta ini sangat menarik untuk didengar dan lagu tersebut memang popular dikalangan masyarakat Indonesia. Tak khayal, lagu tersebut sering dijadikan bahan untuk Nge-prank (istilah ngejahilin orang) yang mana mengambil kata pertama "Hey" untuk dijadikan pancingan kalau kita sedang menyapa seseorang. 

Selain itu Viral hey tayo challange juga diramaikan oleh netizen yang cukup terkenal dengan nama akun Jendam Clover @jendamclover. Seorang laki dewasa ini sering membuat vlog dengan meneriakkan hey tayo challange di beberapa lokasi baik itu jalan raya, di dalam lift bahkan di saat tengah berlangsungnya razia polisi zebra 2018.

Tingkat tersebut membuat kita menggelitik karena terkesan tidak ada malu dan membuat orang lain cukup cengengesan mendengar lagu tersebut. Mau tahu gimana aksi kocaknya? simak video viral berikut.


National Interest : Black Death
Penggunaan Senjata Biologis di Era modern ini merupakan hal yang sangat berpotensi untuk membunuh secara massal. Dari beberapa catatan sejarah tentu penggunaan senjata biologis ini akan berdampak terhadap rakyat sipil. 

Banyak rakyat sipil yang selalu menjadi korban keganasan senjata biologis yang digencarkan oleh musuh demi sebuah upaya untuk mencapai kemenangan perang. 

Dalam penggunaannya, senjata biologis rupanya kemunculannya bukan hal yang pertama di dunia ini. Dalam beberapa catatan sejarah tentunya kita bisa melihat awal mula terciptanya senjata biologis tersebut.

Definisi Senjata Biologis

Sebelum bercerita lebih jauh kita harus mengetahui definisi yang bisa termasuk sebagai senjata biologis, berikut ulasannya.

Secara definisi, senjata biologis merupakan sebuah senjata yang menggunakan patogen (bakteri, virus) atau organisme penghasil penyakit lainnya yang digunakan untuk tujuan membunuh, melumpuhkan,melukai musuh

 Namun, jika kita mengacup dalam artian yang lebih luas senjata biologis dapat diartikan juga sebagai senjata yang memanfaatkan toksin berbahaya yang dihasilkan dari organisme tertentu. 

Secara penggunaan, senjata biologis juga bukan hanya membahayakan manusia saja melainkan hewan dan tumbuhan. Oleh karenanya, jika senjata biologis ini diterapkan maka seluruh ekosistem akan terkena dampak senjata biologis tersebut.

Sejarah Senjata Biologis

Senjata biologis pertama kali ditemukan pada tahun 400 SM oleh orang iran kuno (scythians) dengan mencelupkan anak panah dengan kotoran (feses) dan mayat makhluk hidup yang membusuk. Selain itu, bangsa romawi pun pernah menggunakan hal yang serupa dengan mencelupkan pedang dengan pupuk dan bangkai binatang.

Hasilnya, ketika musuh terkena sabetan pedang tersebut maka akan terjadi infeksi yang dapat menimbulkan penyakit dan menularkannya kepada yang lain. Ngeri juga ya..

Selain itu, penggunaan senjata biologis lainnya adalah ketika dalam peperangan antara bangsa Mongol  dalam mengusir bangsa Genoa dari kota Kaffa di Laut Hitam dengan cara memanfaatkan mayat-mayat manusia yang terinfeksi wabah pes.

Dampaknya, ketika bangsa Genoa menyingkir dari kota Venice mereka akan tetap diikuti oleh kutu dan tikus yang terinfeksi pes sehingga akan menimbulkan kematian yang dikenal sebagai "Black Death" di wilayah Eropa.




Menyambut hari spesial 11.11 atau promo belanja shopee 11 November, kali ini E-Commerce Shopee memberikan promo baru bagi pengguna setia shopee di seluruh Indonesia. Promo yang dimaksud adalah promo gratis ongkir shopee untuk belanja dengan menggunakan ekspedisi J&T dan JNE. Promo tersebut telah berlangsung mulai dari 25 oktober hingga 11 November 2018. Jadi, buat kamu jangan sia-sia kan momen belanja kamu di shopee, karena tanpa minimum transaksi kamu bisa menggunakan gratis ongkir dari shopee tersebut.


Cara Menggunakan Voucher Ongkos Kirim Shopee

Ada beberapa syarat dan ketentuan jika kamu ingin menggunakan voucher gratis ongkos kirim dari Shopee, yaitu:

1. Gratis Ongkos kirim dengan maksimal potongan sebesar 20rb/ Transaksi tanpa minimum belanja di Shopee.
2. Gratis Ongkos kirim dengan maksimal potongan sebesar 20rb/ Transaksi dengan minimum belanja 50rb di Shopee.
3. Gratis Ongkos kirim shopee berlaku untuk 1x checkout di setiap pembelian toko.
4. Voucher gratis ongkos kirim shopee berlaku untuk toko yang memiliki icon Shopee24.

Bagaimana menggiurkan bukan? Kamu bisa menggunakan promo ini sampai 11 November pukul 23.59. Jadi, buruan kapan lagi kamu bisa jajan online di Shopee dengan gratis ongkos kirim Shopee. Untuk kamu yang ingin tahu lebih dalam soal promo gratis ongkos kirim Shopee kamu bisa kunjung website Shopee ya!



Hai, Ladies. Yuk tunjukin diri kamu dan dapatkan banyak hadiah menarik dari Laurier Indonesia. Because every girls deserve to express what she wants! Right? Berikut syarat dan ketentuan untuk ikutan #ShowMoreOfYou.

  1. Kegiatan #ShowMoreOfYou diselenggarakan oleh PT Kao Indonesia. 
  2. Peserta harus merupakan Warga Negara Indonesia dan berdomisili di wilayah Indonesia saat mengikuti kegiatan ini. 
  3. Kegiatan #ShowMoreOfYou terbuka untuk umum, kecuali bagi karyawan PT Kao Indonesia beserta keluarganya, biro iklan, supplier, pihak ketiga dalam segala bentuk yang turut terlibat dalam kegiatan ini. 
  4. Peserta menyetujui konten yang di-share akan menjadi hak milik dari PT Kao Indonesia sepenuhnya dan PT Kao Indonesia berhak menggunakannya untuk kepentingan apapun termasuk untuk kegiatan promosi tanpa ada kewajiban dari PT Kao Indonesia untuk memberikan kompensasi apapun. Dengan mengikuti kegiatan ini maka peserta dianggap telah memberikan segala persetujuan yang dibutuhkan terkait ketentuan ini. 
  5. Dengan mengikuti kegiatan ini, maka peserta dianggap telah mengetahui, menyetujui, dan wajib mematuhi serta tunduk pada syarat-syarat, ketentuan-ketentuan dan tata tertib yang berlaku dan diterbitkan oleh Panitia Penyelenggara #ShowMoreOfYou dan/atau PT Kao Indonesia. 
  6. Syarat & ketentuan kegiatan ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  7. Periode Kegiatan #ShowMoreOfYou berlangsung dari 2-31 Juli 2018.
MEKANISME: 
  1. Peserta harus menggunakan akun Twitter, Instagram, atau Facebook pribadi untuk mengikuti kegiatan ini dan memastikan setting akun Instagram dan Twitter agar tidak di-private. 
  2. Peserta wajib untuk follow/like fanpage Facebook Laurier Indonesia, Twitter @Laurier_ID, dan Instagram Laurier @LaurierID. 
  3. Peserta wajib membuat template #ShowMoreOfYou pada microsite dan share ke akun social media Instagram -- IG Post dan IG Stories (wajib di-highlight), Facebook, Twitter. 
  4. Peserta harus mention @laurierid serta gunakan hashtag #ShowMoreOfYou setiap posting. Peserta boleh posting sebanyak-banyaknya. 
  5. Template yang di-submit merupakan milik/buatan sendiri. 
  6. Dalam konten yang di-share, peserta tidak boleh menyebutkan atau memperlihatkan brand/merek lain dan/atau pihak selain PT Kao Indonesia, serta tidak boleh mengandung unsur kekerasan, pelecehan, pornografi, menyinggung SARA, plagiasi atau melanggar Hak Kekayaan Intelektual, pesan politik dan/atau bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Panitia Penyelenggara dan/atau PT Kao Indonesia berhak untuk menghapus jawaban atau konten yang dikirim peserta jika dianggap melanggar ketentuan dalam poin ini.
Hadiah Kegiatan: 
  1. 1 Kamera Mirrorless Fujifilm XA-3 
  2. 5 buah jam tangan Swatch 
  3. 2 Voucher belanja Tokopedia senilai Rp.350.000 + Produk Laurier Double Comfort. 
  4. 2 Voucher paket BLP Beauty + Produk Laurier Double Comfort.




Ayo, tunggu apa lagi? Kunjungi https://showmoreofyou.id sekarang juga, girls!