Top News


Hai, Ladies. Yuk tunjukin diri kamu dan dapatkan banyak hadiah menarik dari Laurier Indonesia. Because every girls deserve to express what she wants! Right? Berikut syarat dan ketentuan untuk ikutan #ShowMoreOfYou.

  1. Kegiatan #ShowMoreOfYou diselenggarakan oleh PT Kao Indonesia. 
  2. Peserta harus merupakan Warga Negara Indonesia dan berdomisili di wilayah Indonesia saat mengikuti kegiatan ini. 
  3. Kegiatan #ShowMoreOfYou terbuka untuk umum, kecuali bagi karyawan PT Kao Indonesia beserta keluarganya, biro iklan, supplier, pihak ketiga dalam segala bentuk yang turut terlibat dalam kegiatan ini. 
  4. Peserta menyetujui konten yang di-share akan menjadi hak milik dari PT Kao Indonesia sepenuhnya dan PT Kao Indonesia berhak menggunakannya untuk kepentingan apapun termasuk untuk kegiatan promosi tanpa ada kewajiban dari PT Kao Indonesia untuk memberikan kompensasi apapun. Dengan mengikuti kegiatan ini maka peserta dianggap telah memberikan segala persetujuan yang dibutuhkan terkait ketentuan ini. 
  5. Dengan mengikuti kegiatan ini, maka peserta dianggap telah mengetahui, menyetujui, dan wajib mematuhi serta tunduk pada syarat-syarat, ketentuan-ketentuan dan tata tertib yang berlaku dan diterbitkan oleh Panitia Penyelenggara #ShowMoreOfYou dan/atau PT Kao Indonesia. 
  6. Syarat & ketentuan kegiatan ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  7. Periode Kegiatan #ShowMoreOfYou berlangsung dari 2-31 Juli 2018.
MEKANISME: 
  1. Peserta harus menggunakan akun Twitter, Instagram, atau Facebook pribadi untuk mengikuti kegiatan ini dan memastikan setting akun Instagram dan Twitter agar tidak di-private. 
  2. Peserta wajib untuk follow/like fanpage Facebook Laurier Indonesia, Twitter @Laurier_ID, dan Instagram Laurier @LaurierID. 
  3. Peserta wajib membuat template #ShowMoreOfYou pada microsite dan share ke akun social media Instagram -- IG Post dan IG Stories (wajib di-highlight), Facebook, Twitter. 
  4. Peserta harus mention @laurierid serta gunakan hashtag #ShowMoreOfYou setiap posting. Peserta boleh posting sebanyak-banyaknya. 
  5. Template yang di-submit merupakan milik/buatan sendiri. 
  6. Dalam konten yang di-share, peserta tidak boleh menyebutkan atau memperlihatkan brand/merek lain dan/atau pihak selain PT Kao Indonesia, serta tidak boleh mengandung unsur kekerasan, pelecehan, pornografi, menyinggung SARA, plagiasi atau melanggar Hak Kekayaan Intelektual, pesan politik dan/atau bertentangan dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Panitia Penyelenggara dan/atau PT Kao Indonesia berhak untuk menghapus jawaban atau konten yang dikirim peserta jika dianggap melanggar ketentuan dalam poin ini.
Hadiah Kegiatan: 
  1. 1 Kamera Mirrorless Fujifilm XA-3 
  2. 5 buah jam tangan Swatch 
  3. 2 Voucher belanja Tokopedia senilai Rp.350.000 + Produk Laurier Double Comfort. 
  4. 2 Voucher paket BLP Beauty + Produk Laurier Double Comfort.




Ayo, tunggu apa lagi? Kunjungi https://showmoreofyou.id sekarang juga, girls!

Hai, para pecinta film action. Siapa nih yang sudah menanti-nanti 'Mission: Impossible' ? Setelah versi terakhir yang 'Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)', Paramount Pictures kembali menghadirkan 'Mission: Impossible - Fallout (2018)' dengan bintang utama Tom Cruise pastinya.

Kalau kita lihat, dari setiap tahunnya film Mission: Impossible tidak pernah mengecewakan ya? Karakter pemain yang apik, lokasi syuting yang 'waw', dan selalu menampilkan kemampuan teknologi yang sangat memukau. Begitupun yang tahun 2018 ini. Rating film menurut IMDb : 8.9/10. Sangat menarik kan?

Pada episode Mission: Impossible kali ini, Ethan Hunt (Tom Cruise) bersama rekan-rekannya, Benji, Luther dan Ilsa, harus menyelesaikan misinya merebut Plutonium (bom nuklir) dari Apostles yang akan digunakan oleh Solomon Lane untuk meledakan sebuah desa yang berada di sekitar lembah wilayah Kashmir. Dan kali ini, Ethan Hunt harus menyamar sebagai John Lark saat berurusan dengan pebisnis atau perantara (*Bahasa kita mah makelar. ;D), yaitu White Widow untuk mendapatkan Plutonium. *Musuhnya Black Widow kali ya? Hehehe 
Di tengah-tengah misinya, Ethan Hunt sempat dituduh sebagai pembelot. Dan akhirnya harus melawan rekan satu agensi IMF, yaitu Walker. *Dan disini pak menteri IMF nya mati tau karena ditusuk si Walker. Kasian ya? :(

Saat di Kashmir, Ethan Hunt tidak menyangka akan bertemu dengan istrinya, Julia yang ternyata sudah menikah lagi dengan pria lain. *Aduh kasian abang Ethan

Seperti biasa, pada akhir film Mission: Impossible, Ethan Hunt bersama rekan-rekan IMF lainnya mampu menyelesaikan misi dengan baik saat di penghujung waktu. *Padahal kan misi mustahil ya? Harusnya kan misinya gagal untuk diselesaikan. Hihihi

Ada banyak pesan moral yang bisa kita dapatkan dalam film ini. Salah satunya, jika kita menginginkan perdamaian yang besar, bukan berarti kita harus menciptakan sebuah penderitaan yang besar untuk mencapainya. Kalau kamu penasaran dengan pesan moral ini, kamu harus menonton film ini terlebih dahulu ya biar paham. Hehehe

Aku suguhin trailer-nya juga nih biar makin penasaran. Tapi, daripada penasaran mending langsung cuss ke bioskop untuk nonton filmnya. Film ini baru dirilis di Indonesia pada 25 Juli 2018 loh. Jadi masih anget banget kan filmnya? hehehe Dijamin gak akan nyesel deh kalo nonton.




Apa sih yang ada di bayangan kalian kalau mendengar 'Macao'? Makanan? Tempat syuting film? Atau bangunan yang unik? Kalau kamu bisa menangin hadiah liburan ini, kamu gak akan cuma ngebayangin, guys. ;D

Nah, Jalaniajadulu punya info menarik mengenai kontes yang berhadiah liburan ke Macao nih. Kontes ini diadakan oleh kokikutv dan macaoindonesia. Nantinya kamu bakalan ditemenin sama Chef @yudabustara untuk menikmati wisata kuliner di Macao. Cara ikutannya gampang :
1. Follow akun instagram @kokikutv & @macaoindonesia
2. Upload di Instagram:
Post foto atau video di Instagram mengenai makanan Macao yang pernah kamu coba ATAU re-cook masakan Macao yang kamu ketahui.
3. Jangan lupa tambahkan ceritamu, mengapa kamu ingin sekali memenangkan trip ke Macao.
4. Tag min. 5 teman
5. Gunakan hashtag #FoodAdventureMacao . 
Ditunggu sampai 14 Agustus 2018.
Kirim sebanyak-banyaknya untuk memperbesar kesempatanmu untuk menang!

Ayo, tunggu apa lagi? Ikutan sekarang juga!


Semoga beruntung ya, guys. ;)








Video audisi kontes pencari bakat penyanyi dangdut KDI mendadak viral, gara-gara Iis Dahlia yang pada saat itu menjadi jurinya, mengusir salah satu peserta audisi yang tidak mengenakan gaun dan tidak ber-makeup sama sekali. Peserta tersebut bernama Waode Sofia (16) asal Bau Bau.

Jika kita lihat videonya, di dalam video tersebut bukan hanya Iis Dahlia yang mengkritik Waode. Terlihat juga para juri lainnya, yaitu Trie Utami dan Beniqno. Tetapi yang menjadi sorotan tajam para netizen itu Iis Dahlia.





Karena penulis gak tega share video aslinya, jadi biar ini aja yang jadi viral.
Dalam video kontes aslinya, Waode Sofia akhirnya diberi kesempatan untuk meminjam baju dan makeup orang lain. Kemudian Waode berhasil mendapatkan tiket untuk menuju babak selanjutnya.


Halo, para pemuja pizza! Pekan ini Pizza Hut punya promo baru lho. BELI 1 makanan* GRATIS 1 minuman* di #PizzaHutID. Kamu bisa menikmati berbagai jenis pilihan makanan BARU, dan pilih minuman GRATIS yang tersedia. Ada Cinnamon Pretzel Bites, Cheese Martabak, Cheese Coin with Marshmallow Dip dan masih banyak menu pilihan baru lainnya. Hem, jadi bikin ngiler dan laper nih. Hihihi

Kuy ajak teman-teman dan keluarga kalian untuk kumpul dan bersantai bersama! Tapi, promo ini hanya khusus untuk dine in ya. *pilihan makanan dan minuman tertentu.

Untuk tau daftar harga dan menu baru pilihan lainnya, kamu bisa langsung kirim alamat email kamu lewat dm akun resmi media sosialnya Pizza Hut. Nanti pricelist-nya bakal langsung dikirim ke alamat email kamu.
Twitter : @Pizza_HutID
Instagram : @pizzahut.indonesia

Selamat mencoba menu baru beserta menu gratisan di Pizza Hut bersama orang-orang tersayang. 😙

Hai, mahasiswa/i vegetarian. Eh, mahasiswa/i pertanian maksudnya. hehehe Kamu udah tau Panah Merah? Itu loh sahabat petani yang paling baik. Nah, Panah Merah lagi ngadain Innovation Award 2018 nih, dengan tema "Smart vegetables farming for sustainable food production". Periode kompetisinya dari Juni-Oktober 2018. Total hadiahnya puluhan juta rupiah lho. Jadi, kamu harus ikutan ya. Lumayan kan buat modal nikah. Hihihi


Sub Tema :
1. Precision Agriculture
2. Management Information System
3. Agricultural Automation And Robotics

Persyaratan Administrasi :
1. Peserta terdaftar sebagai mahasiswa (D4/S1/S2)
2. Peserta dapat berupa individu (1 orang) ataupun tim (2-3 orang)
3. Tiap peserta/tim hanya boleh mengirimkan satu karyaa
4. Karya yang dikirimkan adalah karya asli yang belum pernah dipublikasikan dan belum pernah menjadi juara pada event apapun sebelumnya.

Peserta melakukan registrasi dan pelunasan biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000/karya melalu rekening BCA a.n. PT. EAST WEST SEED Indonesia 2313060250.

Paling lambat tanggal 31 Agustus 2018, pukul 23.59 WIB.
Batas pengumpulan akhir : 31 Agustus 2018 pukul 23.59 WIB.

Mekanisme Pendaftaran dan Pengumpulan  Naskah :
1. Setiap peserta mengisi formulir pendaftaran sekaligus mengumpulkan bukti pembayaran pada laman http://bit.ly/pmia2018.
2. Soft copy karya ilmiah dikirim ke pmia2018@panahmerah.id
3. Pengumpulan naskah hard copy berupa:
    a. Karya tulis full paper cetak pada kertas A4 70 gsm atau 80 gsm.
    b. Copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) setiap anggota dalam satu tim.
    c. Copy bukti pembayaran.
    d. Seluruh berkas dikumpulkan dalam satu amplop coklat, kemudian dikirimkan ke: 
       Lab. Plant Pathology PT. East West Seed Indonesia
       Jalan Pertanian, Desa Benteng, Kec. Campaka, Kab. Purwakarta 41181

Total Hadiah :
Juara 1 : Rp. 18.000.000
Juara 2 : Rp. 12.500.000
Juara 3 : Rp. 7.500.000 


Untuk informasi selanjutnya, kamu bisa langsung kunjungi http://www.panahmerah.id
Ayo, kirimkan karya inovasi terbaik mu! Jangan hanya disimpan dalam kepala. ;D





Mendengar ular piton, jelas membuat hampir semua orang membayangkan ular yang besar serta lilitannya yang sangat kuat. Bayangkan, ular piton dewasa bisa mencapai puluhan meter panjangnya. Jadi, tidak heran kalau lilitan ular piton mampu membuat tulang kita remuk seketika guys.

Namun, jika kita pernah melihat ular piton yang sangat panjang, lalu bagaimana dengan telur ular piton? pastinya Anda pun tidak bisa membayangkan bagaimana besarnya telur tersebut.


Nampaknya, beberapa video di Instagram memberikan kita pencerahan mengenai telur piton tersebut. Di lansir di acara tv Snakebytestv yang di upload di halaman Instagram jelas terlihat seorang pawang ular tengah berusaha mengambil telur ular piton. Rupanya, aksi tersebut tidak semudah mengambil telur ayam, karena sang ular berusaha melawan agar ular tersebut tidak diambil. 

Ketika berusaha di ambil oleh sang pawan dengan menggunakan media tissu, maka seketika ular tersebut langsung mengigit tissu tersebut hingga terlihat robek seketika.



Pernah mengukir sesuatu? tentu Anda pernah mencoba mengukir sesuatu dari media tertentu. Namun, aksi video viral satu ini membuat orang berdecak kagum melihatnya. Pria ini mampu mengukir jendela secara detil hanya dengan menggunakan cutter dan pensil.

Aksi viral tersebut dilakukan pada media papan karet. Sebelum di ukir menjadi jendela, awalnya papan tersebut dilukis menggunakan pensil untuk memberikan sketsa jendela beserta gambar burung di dalamnya. Setelah semuanya tergambar, maka pria tersebut mulai mengukir satu per satu blok sketsa yang ia buat. Hasilnya pun sangat detil sehingga terlihat seperti jendela nyata.

Apakah Kamu Bisa Membuatnya Juga ? Yuk Simak Video Viral di bawah ini