Top News

Backup Chat WhatsApp

WhatsApp - Aplikasi messaging WhatsApp acap kali digunakan oleh milyaran orang di Dunia. Selain aplikasinya yang fungsional sebagai media chatting maupun telepon dan video call, aplikasi WhatsApp juga sekarang menjadi aplikasi utama yang sering digunakan orang banyak selain fitur SMS dan telepon. 

Kemudahan Aplikasi WhatsApp lainnya adalah karena terintegrasi dengan nomor telepon, sehingga ketika kita menyimpan nomor telepon di ponsel kita maka nomor yang telah terdaftar WhatsApp akan otomatis menampilkan kontaknya di aplikasi WhatsApp.

Namun, bagaimana ceritanya jika aplikasi nomor WhatsApp mengalami perpindahan ponsel baik itu karena ponsel lama Anda dijual maupun ponsel lama Anda hendak diganti dengan ponsel baru. Tentu, semua chat WhatsApp Anda akan hilang seluruhnya ketika Anda mengganti ponsel baru.

Menjawab pertanyaan tersebut, tentu WhatsApp memiliki penanganan sendiri dengan fitur restore. Saat ini, kita bisa cukup mudah melakukan backup & restore chat Anda di WhatsApp. Anda cukup menambahkan akun Google Drive  sebelum melakukan perpindahan ponsel. 

Cara Mengembalikan Chat Tanpa Google Drive

Untuk menjawab pertanyaan ini, pastikan Anda harus melakukan backup seperti biasa dengan menggunakan fitur backup & restore  yang ada di aplikasi WhatsApp. Anda bisa melakukan backup terlebih dahulu dengan cara :

  1. Masuk ke Aplikasi WhatsApp
  2. Pilih Setting
  3. Lalu pilih Chat
  4. Pilih Chat Backup 
  5. Lakukan Backup tanpa Google Drive
Setelah Anda melakukan backup di aplikasi WhatsApp, selanjutnya Anda harus melakukan pengecekan terlebih dahulu di File Manager file backup WhatsApp Anda. Untuk menelusurinya Anda bisa membuka aplikasi File Manager dan mengunjungi direktori File Manager/SdCard/WhatsApp/Databases.

Setelah melihatnya, Anda akan menemukan file backup di bawah ini :



Folder Databases di Aplikasi WhatsApp
Folder Databases di Aplikasi WhatsApp
File di folder databases yang nantinya Anda copy dan pindahkan ke ponsel baru Anda. Jika sudah di copy file tersebut selanjutnya Anda cukup install Aplikasi WhatsApp terlebih dahulu lalu paste-kan folder Databases tadi ke dalam folder WhatsApp.

Selanjutnya, Anda cukup melakukan pendaftaran nomor WhatsApp seperti biasanya dan lakukan verifikasi nomor telepon WhatsApp Anda. Setelah itu, maka aplikasi WhatsApp akan mendeteksi file backup yang telah dipindahkan sebelumnya. Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba.




Annyeong Chingudeul. Lagi bingung mau nonton drama Korea yang gimana?
Berikut ini sedikit bahasan mengenai beberapa drama Korea 2018 yang wajib kalian tonton. Dijamin gak akan nyesel deh!

1. Terrius Behind Me


Terrius Behind Me atau My Secret Terrius ini merupakan serial televisi Korea Selatan yang baru disiarkan di MBC pada bulan September 2018. Drama ini dibintangi oleh aktor tampan So Ji-sub dan diikuti pemeran lainnya, yaitu Jung In-sun, Son Ho-jun dan Im Se-mi. Drama ini ber-genre mata-mata (misteri)dan komedi romantis lho.

Drama ini berjumlah 32 episode. Tapi, kamu tak perlu khawatir. Karena setiap episodenya gak bakal bikin kamu bosen deh.

Dalam drama ini, Terrius adalah seorang agen rahasia yang sembari menjadi pengasuh anak-anak seorang janda (Go Ae rin) yang ditinggal suaminya meninggal karena dibunuh. Suami Go Ae Rin ini dibunuh karena tidak sengaja menjadi saksi dari kasus pembunuhan.

Disitulah awal mula dari kejadian-kejadian lainnya seperti penculikan, teror dan pembunuhan lainnya. Dan disitu pula awal mula Go Ae Rin yang akhirnya juga menjadi agen rahasia.

Penasaran? Buruan nonton. Dijamin gak bakal nyesel deh. Soalnya drama ini memiliki rating yang menyentuh hingga angka 10 lho. Wow banget kan?!




2. Your House Helper




Your House Helper adalah serial televisi Korea Selatan yang diangkat dari cerita dari webcomic. Drama ini disiarkan di KBS2 pada bulan Juli 2018. Drama ini dibintangi oleh Ha Seok-jin, Bona, Lee Ji-hoon, Ko Won-hee, Jeon Soo-jin dan Seo Eun-ah. Jumlah episode drama ini adalah 32.

Drama ini menceritakan kisah seorang pembantu rumah tangga tampan yang membantu banyak orang dengan cara menata atau membersihkan rumah-rumah orang tersebut. Karena menurutnya, menata barang dan membersihka rumah memiliki filososi sendiri, salah satunya membersihkan pikiran dari si pemilik rumah.

Drama ini memiliki banyak kisah menarik seperti bagaimana mengatasi rumah yang berantakan, tips membersihkan rumah, mengatasi kesedihan ditinggalkan oleh orang tersayang, sampai mengatasi fobia terhadap pria.

Daripada berlama-lama, yuk nonton sekarang juga!




3. Devilish Joy

Devilish Charm atauDevilish Joy adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2018 yang dibintangi oleh Choi Jin-hyuk, Song Ha-yoon, Lee Ho-won dan Lee Joo-yeon. Buat kalian yang suka banget sama drama ber-genre komedi romantis, kalian wajib banget nonton ini ya.

Drama ini mengisahkan seorang laki-laki penerus perusahaan Sunwoo yang juga memiliki keahlian dalam bidang saraf kranial, kemudian dia jatuh cinta pada seorang aktris cantik, hingga akhirnya dia mengidap penyakit cinderela amnesia (hilang ingatan jangka pendek) akibat kecelakaan mobil yang dialaminya ketika sedang perjalanan bisnis.

Selain itu, drama ini juga menceritakan perjuangan aktris cantik dalam dunia entertainment. Karir sebagai aktris yang sedang dalam masa jaya, tiba-tiba harus terjatuh hingga tersungkur dan akhirnya menjadi orang paling dibenci di Korea karena kasusnya yang dituduh sebagai pembunuh rekan aktornya.

Penasaran? Yuk langsung nonton aja!


4. Time

Cerita melodrama asal Korea Selatan yang satu ini juga layak lho untuk kamu pilih jadi tontonan di waktu luang. Drama ini diperankan oleh aktor kece dan tampan Kim Jung Hyun. Dalam drama ini, perannya sangat totalitas, guys! Jadi bakal bikin kamu benar-benar terbawa suasana. Oh iya, selain Kim Jung Hyun, ada pemeran cantik jelita Seohyun SNSD lho. 

Sebenarnya drama ini mengisahkan tentang seorang putra konglomerat yang tampan bernama Cheon Su Ho, tetapi ia memiliki perangai yang sangat buruk;arogan, kasar dan semena-mena kepada semua orang. Hingga suatu ketika, ia mendapati dirinya pingsan dan divonis oleh dokter bahwa umurnya sudah tidak lama lagi akibat penyakit yang ada di dalam otaknya. Cheon Su Ho sempat tidak percaya, karena ia menyadari bahwa ia belum pernah menggunakan otaknya. Selama ini ia hanya hidup untuk menghamburkan uang.

Dikarenakan hal itu, tiba-tiba perangainya berubah, dan ia ingin memanfaatkan sisa hidupnya untuk menolong orang lain. So, banyak banget pesan moral yang ada dalam drama ini, guys. Mulai dari mensyukuri nikmat hidup hingga mengingatkan kita akan kematian. Siap-siap tisu ya kalo mau nonton.



5. Thirty But Seventeen

Drama romantis ini diperankan oleh aktor tampan pendatang baru, yaitu Yang Se Jong dan aktris berbakat Shin Hye Sun. Selain cerita romantis, juga banyak adegan lucu dalam drama ini. Jadi gak akan bikin kamu bosen nonton deh.

Drama ini mengisahkan gadis pemain biola berumur 17 tahun yang koma selama 13 tahun akibat kecelakaan bus beruntun. Dengan umurnya yang tiba-tiba menjadi 30 tahun, akhirnya ia harus hidup dengan mental remaja. Di samping itu, ada laki-laki yang sangat merasa bersalah atas kecelakaan yang dialami oleh gadis pemain biola tersebut. Karena perasaan bersalahnya, ia harus mengasingkan diri dan tidak mau bersosialisasi secara wajar dengan orang lain. 

Sudah penasaran kisah sesungguhnya? Mari silakan nonton.


6. My ID is Gangnam beauty



Drama ini diperankan oleh Im Soo Hyang sebagai Kang Mi Rae, Cha Eun Woo sebagai Do Kyung Suk, Jo Woo Ri sebagai Hyun Soo Ah, dan Kwak Dong Yun sebagai Yun Woo Young.

Drama ini menceritakan kisah Kang Mi Rae yang melakukan operasi plastik sebelum masa kuliahnya. Karena pada saat di sekolah, ia dijauhi oleh teman-temannya karena memiliki wajah yang sangat jelek. Setelah melakukan operasi, penampilannya sangat terlihat berbeda hingga nampak sekali telah melakukan operasi, dan akhirnya ia dijuluki "Gangnam Beauty".

Selain itu, ada juga kisah tentang Hyun Soo Ah loh, si wanita berwajah cantik tanpa operasi plastik tetapi berhati iblis. Dia beranggapan bahwa operasi plastik membuat kecantikan yang murni itu tidak langka lagi. Ya sebenernya boleh-boleh aja dia punya anggapan seperti itu, tetapi jangan sampai menyakiti hati orang lain dong. Mau ikutan dibikin kesel hatee sama Hyun Soo Ah? Kuy nonton.

Btw, drama ini memiliki pesan moral seperti harus menghargai diri sendiri dan jangan suka merendahkan orang lain lho. Lebih tepatnya agar kita menghindari perbuatan body shaming. Yuk yuk mending nonton aja yuk!



Banten - Terjadinya bencana Tsunami akhir pekan lalu masih memberikan luka bagi korban dan seluruh rakyat Indonesia. Di tengah proses penyisiran lokasi bencana dan pembenahan pasca bencana, nampaknya tidak menghiraukan orang-orang untuk datang ke lokasi bencana. 

Bukannya untuk segera membantu relawan dan aparat yang tengah bekerja, namun orang-orang tersebut malah melakukan ber-selfie ria bersama kawan-kawannya. 

Itulah pandangan yang didapatkan media asing ketika melihat orang-orang melakukan selfie di tempat bencana. 


Hal tersebut akhirnya menjadi bahan perbicangan media asing Guardian. Berita tersebut memberikan gambaran bahwa orang Indonesia memiliki kebiasaan aneh dengan melakukan selfie di tempat bencana. 

Melihat hal tersebut, wartawan asing itu langsung melakukan wawancara terhadap salah satu orang yang tengah ber-selfie.

Salah seorang bernama Solihat yang tengah di wawancarai menjelaskan alasan dirinya dan temannya melakukan selfie di tempat bencana.

Alasannya adalah karena dia ingin membutkikan bahwa dirinya benar ada di lokasi bencana tersebut. Selain itu, foto tersebut akan di unggah ke media sosial Facebook sebagai bentuk bahwa kita harus lebih bersyukur karena berada di tempat lain.

Dalam berita tersebut mengatakan bahwa orang-orang rela berdatangan dari tempat yang jauh hanya untuk melakukan selfie. Diketahui ada yang rela datang dari DKI Jakarta hanya ingin melakukan selfie.

Jakarta - Musim hujan di Jakarta memang selalu menjadi kekhawatiran rakyat jakarta di setiap tahun. Banjir masih menjadi masalah regional dan nasional yang harus diantisipasi. Terlebih, bulan November hingga Maret masih memiliki potensi curah hujan yang sangat tinggi. Sehingga langganan banjir masih akan dihadapi oleh masyarakat Jakarta pada umumnya.

Terlepas mengenai masalah tersebut, kini Pemrov DKI berupaya memberikan solusi mengatasi banjir dengan melakukan pembenahan drainase. Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di media sosial Facebook.




Dalam statusnya, solusi untuk mengatasi banjir adalah adanya pembenahan dari hulu ke hilir. Caranya adalah dengan membangun sumur resapan atau dikenal sebagai drainase vertikal. Drainase tersebut nantinya akan mengalirkan air hujan ke dalam tanah. 

Berbeda dengan konsep drainase horisontal yang mana air akan dialirkan menuju sungai kanal. Drainase vertikal tersebut rupanya telah mulai dibangun di beberapa wilayah DKI Jakarta baik digedung maupun taman kota. 

Menurut data dari Dinas Perindustrian dan Energi (DPE), tercatat hingga bulan ini telah terbangun 6.500 drainase vertikal.

Berikut contoh penerapan drainase vertikal yang di upload oleh Pemprov DKI Jakarta melalui media sosial Youtube.



JOGJA - Sebelum libur Natal, harga cabai rawit mengalami kenaikan harga cukup pesat dengan harga hingga Rp 45.000 per kilogram. Hal tersebut benar dirasakan oleh masyarakat jogja pada beberapa hari yang lalu.

Terkait kenaikan harga cabai rawit, pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Perdagangan DIY tidak akan mengambil tindakan apapun untuk menstabilkan harga komoditas tersebut.

Hal tersebut sebelumnya telah diketahui oleh Kepala Dinas Perdagangan DIY, Tri Saktiyana. Harga cabai rawit merah mengalami kenaikan harga mulai dari Rp. 27.333 menjadi Rp. 40.333 per kilogram. Kenaikan harga tersebut terjadi sebelum libur Natal dan mengalami kenaikan lagi menjadi Rp. 45.000 per kilogram setelah libur Natal.

Namun, menurut Tri mengaku tidak akan mengambil tindakan seperti membuat operasi pasar khusus. Hal tersebut dikarenakan cabai bukanlah komoditas yang strategis dan pokok. Menurutnya, komoditas cabai masih bisa disubtitusi dengan komoditas lainnya.

“Sebenarnya itu kan urusan mantap tidak mantap saja. Kalau enggak ada yang pedas rasanya kurang. Maka komoditas ini tidak masuk dalam kategori stretegis. Kalau kami [Dinas Perdagangan] melakukan operasi pasar untuk beras, telur, minyak atau komoditas strategis lainnya itu wajar tetapi kalau OP cabai, kan tidak ada,” katanya pada Kamis (27/12).
Politikus PDIP - Eva Kusuma

Jakarta - Penyitaan buku yang berbau komunis oleh Kodim 0809 Kediri menuai kontroversi dari politikus. Salah satunya dari politikus PDIP.

PDIP mengkritik penyitaan ratusan buku yang dianggap berisi paham komunis oleh TNI pada Rabu, 26 Desember 2018. PDIP mengkritik tindakan TNI karena pada dasarnya buku yang berada di pasaran tidak dilarang oleh kejaksaan.

Hal tersebut disampaikan oleh politikus PDIP, Eva Kusuma Sunandri. "Kalau buku-buku itu tidak dilarang kejaksaan, maka itu boleh beredar," kata Eva Sundari kepada Suara.com-jaringan Harianjogja.com, Kamis (27/12/2018).

Eva juga menilai bahwa pihak yang berwenang untuk menarik buku-buku tersebut adalah petugas polisian.

Dalam razia yang dilakukan oleh TNI dan kepolisian tersebut juga menarik buku-buku karangan Bung Karno, seperti Nasionalisme, Islamisme, Marxisme dan Islam Sontoloyo.

Selain itu, Eva juga menekankan kepada semua pihak untuk mengecek daftar buku yang boleh beredar atau tidak.

"Sebaiknya tidak lebai dalam memeriksa itu. Serahkan pada ahlinya. Cek daftar buku yang dilarang oleh kejaksaan, Kalau ada yang mau mancing-mancing, saya lebih suka menyerahkannya kepada polisi. Jadi siapa ini yang mempunyai ide untuk melakukan penyitaan.”, ujarnya.

Kediri – Sejumlah apparat gabungan dari TNI dari satuan Komando Distrik Militer 0809 (KODIM 0809) dan Kepolisian Resor Kediri melakukan razia terhadap toko buku di Kampung Inggris, kabupaten Kediri, Jawa Timur, pada Rabu, 26 Desember 2018.

Hasil dari razia tersebut aparat berhasil menyita buku-buku yang berisi paham komunisme dari beberapa toko yang berada di Jalan Brawijaya Pare tersebut.

"Setelah ada laporan, kemarin kita bareng-bareng, kita koordinasi dengan Kesbangpol Kabupaten, terus ada jajaran dari TNI, Forkopimda pokoknya, kita ke sana (ke toko buku yang dirazia) cek," kata AKBP Roni dilansir dari halaman Viva pada Kamis, 27 Desember 2018.

Saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penanganan dan penyelidikan. Terkait buku-buku yang disita memiliki judul dan tokoh-tokoh komunis. Selain itu, aparat juga akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap pemiliki toko buku tersebut.

Untuk melakukan penyeledikan tersebut menurut Roni bahwa aparat akan mengundang saksi ahli untuk mengkaji isi dari tiap buku yang disita tersebut. "Sekarang kita carikan saksi ahli, ada ahli bahasa, mungkin dimintai pendapat (buku) ini isinya apa," katanya.



Banten - Saat ini, perkembangan Gunung Anak Krakatau masih menampilkan erupsi vulkanik. Hal tersebut berdampak pada turunnya abu vulkanik turun di wilayah Cilegon dan sebagian wilayah Serang.

Abu tersebut terlihat menempel di atas mobil dan permukaan. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Pusat Data, Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penaggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho yang dilansir dalam keterangan tertulis, Rabu (26/12/2018). Beliau mengatakan pada bahwa saat ini angin dominan ke arah barat daya sehingga abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau dominan ke arah barat daya. Namun demikian pada ketinggian tertentu angin ada yang ke arah timur sehingga membawa material erupsi Gunung Anak Krakatau.

BNPB saat ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan mengajak masyarakat untuk menggunakan masker jika hendak keluar rumah.

Ia juga menambahkan bahwa saat ini status Gunung Anak Krakatau masih Waspada di Level 2. "Sesuai rekomendasi PVMBG Daerah berbahaya adalah di dalam radius 2 km di puncak kawah," menurutnya. 


Melakukan transfer sering dilakukan oleh semua orang baik untuk keperluan berbelanja, berbisnis atau hanya sekedar memberi uang kepada sanak dan keluarga. Bayangkan, dalam satu hari setiap bank menerima jutaan kali transaksi baik melalui ATM, internet banking maupun melalui M-Banking.

Hanya saja, sering menjadi perhatian kita pada saat melakukan transfer adalah biaya yang dibebankan dalam satu kali transfer. Jika kita melakukan transfer ke sesama Bank, maka tidak ada biaya yang dibebankan oleh pihak Bank dalam transfer tersebut. Namun, jika kita melakukan transfer antar bank jelas akan dikenakan biaya adminsistrasi oleh Bank.

Biaya yang dikenakan pun cukup beragam. Namun rata-rata yang dibebankan adalah sebesar Rp.6500,- per transaksi. Bagi Anda yang jarang menggunakan transfer antar bank tentu tidak mempermasalahkan biaya tersebut. Namun, jika frekuensi transfer antar bank Anda sangat banyak, maka bisa dihitung berapa biaya yang harus dikeluarkan dalam banyak transfer. Untuk mencegah hal tersebut, kami memiliki tips cara transfer antar bank tanpa biaya admin sepeser pun.

Cara Transfer Antar Bank Gratis

Untuk transfer antar bank secara gratis, Anda tidak bisa langsung melakukan transfer ke rekening tersebut. Anda membutuhkan pihak ketiga yang mampu mengakomodir kebutuhan transfer Anda. Dalam pengalamanku menggunakan transfer Antar Bank. Saya menggunakan Aplikasi FLIP untuk melakukan transfer antar bank gratis.

Untuk menggunakan Aplikasi Transfer Antar Bank Gratis ini terdapat dua metode, yaitu:
  1.  Melalui Aplikasi Android, Bisa diunduh di sini Flip Android Playstore
  2. Atau melalui website di Flip.id

Langkah Melakukan Transfer Antar Bank Gratis

  1. Buka Webitse/ Aplikasi Flip
  2. Daftar atau masuk ke akun tersebut
  3. Pilih Fitur "Kirim Uang"
  4. Piluh Bank Pengirim & Masukkan No Rekening Tujuan beserta Bank Penerima
  5. Setelah nomor rekening penerima di verifikasi, maka pilih "Lanjutkan Pengiriman"
  6. Lalu Lakukan Transfer sesuai Nominal beserta Nomor unik.( Biasanya Anda harus transfer beserta nominal unik, seperti 100.040, 201.012, dll). Tenang saja, kelebihan transfer akan dimasukkan ke deposit Anda di aplikasi tersebut yang bisa ditarik kembali setelah minimal deposit mencapai 10rb.
  7. Pilih Konfirmasi Transfer. Di tahap ini, Anda bisa mengupload bukti transfer sebagai pendukung. Namun, jika transfer Anda sudah sesuai nominal yang tertera, maka sistem akan otomatis mendeteksi transferan Anda.
  8. Tunggu sistem bekerja otomatis.
  9. Selamat! Anda sudah menghemat 6500 dan dana masuk ke rekening tujuan.

Setelah menggunakan Aplikasi tersebut, saya sering menggunakan fitur tersebut untuk melakukan transfer antar bank secara gratis. Sebagai tambahan, Aplikasi tersebut memang legal terbukti adanya izin dari Bank Indonesia terkait kegiatan transfer antar bank. Jadi, tidak diragukan kembali bahwa aplikasi tersebut menjamin dana kita secara legal. Pensaran untuk mencoba? Silahkan unduh atau kunjungi website di atas.





Banten - Telah Terjadi Longsor di Jembatan Kp. Lewi Jaksi Desa Margatirta Kecamatan Cimarga, Lebak Banten. Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 26 Desember 2018 pukul 05.03 Pagi WIB. Terlihat di foto tersebut Satu Mobil turut terjatuh ke dasar sungai. Karena kejadian tersebut akses penghubung antara desa muara dua, Cikulur ke desa margatirta, Cimarga terputus.

Info tersebut dilansir dihalaman Facebook Info Lebak Banten. Saat ini, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Berikut beberapa foto liputan yang berhasil kami dapatkan.







Banten - Setelah Tsunami menerjang Banten & Lampung pada Sabtu malam. Sang Biduan Dangdut yang tengah menghibur karyawan BUMN tersebut turut terseret tsunami di lokasi Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten.

"Biduan itu bernama Erna, warga DKI Jakarta," kata Arif, petugas Polsek Panimbang saat ditemui di Kantor Kecamatan Panimbang, seperti dilansir dari laman Antaranews, Minggu (23/12/2018).

Baca Juga : 


Ia menuturkan bahwa jenazah sang biduan sudah di bawa ke RSUD Berkah Pandeglang, Namun beberapa teman biduan tersebut belum ditemukan.

Menurut penuturan Lukman, salah satu kru panggung hiburan tersebut mengatakan bahwa tiga temannya yang menjadi operator sistem suara juga belum ditemukan. Ia masih mencari informasi mengenai rekannya bernama Ridwan, Rizal dan Maryadi ke petugas.



Banten – Sebelum terjadinya bencana tsunami di Banten dan Lampung beberapa hari yang lalu mengakibatkan korban dari kalangan artis, pegawai dan masyarakat lainnya yang ada disekitar pantai. Terlebih Band Seventeen turut menjadi korban saat manggung di acara gathering BUMN di Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten.

Namun, sebelum terjadinya  tsunami tersebut, beredar video pertunjukan dangdut yang menampilkan goyangan erotis seorang biduan. Dalam video tersebut, seorang biduan bergaun hijau tengah berjoged dengan penonton yang diselenggarakan oleh PT. PLN Transmisi Jawa Bagian Barat (TJBB) di Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten, Sabtu 23 Desember 2018.

Video tersebut beredar di youtube dengan durasi 24 Detik. Kronologi video tersebut sesaat sebelum Band Seventeen manggung di acara tersebut.




Film Asal Kau Bahagia ini akan segera tayang di Bioskop Indonesia. Film yang diperankan oleh Aliando Syarief & Aurora Riberor  ini akan menghiasi layar lebar di Indonesia.  Oleh karena itu, kali ini bioskop XXI kembali memberikan promo pembelian tiket film Asal Kau Bahagia dengan promo beli 1 gratis 1. Jadi, buat kamu yang gak sabar untuk nonton film Asal kau Bahagia, kamu bisa segera ikutan promonya melalui aplikasi TIX ID.

Untuk mendapatkan promo beli 1 gratis 1 di Film Asal kau bahagia, kamu harus mengikuti beberapa persyaratan berikut:

  1. Promo berlaku hari Sabtu hingga Minggu, tanggal 22 - 30 Desember 2018. 
  2. Promo TIDAK BERLAKU pada hari Senin - Rabu, tanggal 24 - 26 Desember 2018.
  3. Promo akan dimulai pukul 13.00 WIB.
  4. Hanya berlaku untuk minimal pembelian 2 tiket dan tidak berlaku kelipatan.
  5. Jika membeli lebih dari 2 (dua) tiket, maka pengguna hanya berhak mendapatkan diskon senilai 1 (satu) tiket. 
  6. Promo hanya dapat digunakan sebanyak 1 kali untuk 1 pengguna TIX ID setiap minggunya.
  7. Berlaku hanya untuk judul film ASAL KAU BAHAGIA dengan jam tayang yang ada di aplikasi TIX ID pada saat promo berlangsung termasuk apabila ada jadwal Presale.
  8. Berlaku untuk semua lokasi Cinema XXI di seluruh Indonesia yang terdapat di aplikasi TIX ID. 
  9. Hanya berlaku untuk studio reguler. Tidak berlaku untuk studio The Premiere.
  10. Kuota promo terbatas. Setelah kuota terpenuhi, promo akan secara otomatis dihentikan oleh sistem.
  11. Dapat menggunakan semua metode pembayaran yang ada di aplikasi TIX ID (saldo DANA dan Kartu Debit/Kredit berlogo Visa dan MasterCard).
  12. Promo Buy 1 Get 1 dapat digabungkan dengan Voucher DANA dan mengikuti syarat dan ketentuan dari masing-masing Voucher.
  13. Apabila terjadi pembatalan atas transaksi yang sukses dan telah mendapatkan kode booking, baik pembatalan yang dilakukan oleh pihak bioskop ataupun TIX ID, maka pengguna tidak bisa mendapatkan promo yang sama kembali selama periode promo berlangsung. 
  14. TIX ID berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya kepada pengguna.
  15. TIX ID berhak, tanpa pemberitahuan sebelumnya, untuk melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan apabila diduga terjadi tindakan kecurangan yang dilakukan oleh pengguna yang dapat merugikan pihak TIX ID. 
  16. Syarat dan ketentuan promo ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan satu kesatuan dengan Syarat dan Ketentuan TIX ID

Setelah kamu membaca persyaratan promo di atas, kamu bisa langsung menggunakan promo tersebut dengan cara:
  1. Buka aplikasi TIX ID, pilih film ASAL KAU BAHAGIA lalu pilih lokasi dan jam tayang yang Anda inginkan. 
  2. Pilih minimal 2 tempat duduk favorit Anda.
  3. DISKON akan muncul pada halaman Ringkasan Order. 
  4. Jika tidak ada keterangan DISKON pada halaman Ringkasan Order, berarti kuota promo sudah habis . 
  5. Periksa kembali detail pesanan yang ada di halaman Ringkasan Order sebelum melanjutkan pembayaran.


Jadi, mulai persiapkan diri kamu untuk segera mendapatkan promo beli 1 gratis 1 dari TIX ID XXI ya.





Hai, IZIholic! 
Sudah ikutan Soupaholic belum nih? Kalo belum, yuk buruan ikutan. Berikut cara ikutannya.

1. Follow IG @sehatituizi
2. Upload foto yang menampilkan foto Kamu dan IZISOUP yang sudah diseduh & yang masih dalam kemasan.
3. Foto bisa individu maupun kelompok (Akun IG harus milik perorangan)
4. Tema foto “Semangkuk Kelezatan IZISOUP” disertai caption yang menjelaskan foto dan beri hashtag #IZIsoupaholic
5. Mention @sehatituizi dan tag ke 5 orang teman
6. Account IG tidak boleh di-private selama periode lomba dan pengumuman pemenang, agar memudahkan tracking.


3 Pemenang Utama bakal dapetin hadiah emas batangan 5 gram.
10 pemenang favorit bakal dapetin uang tunai total 3 juta rupiah.

Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 7 Desember 2018 di akun IG dan Facebook IziSoup.
 
Ayo nikmati lezatnya IZISOUP dan upload fotomu sekarang serta menangkan beragam hadiahnya!
Cuzz langusng ke akun IG nya yuk SEHATITUIZI.






Bagaimana mungkin kita menggunakan internet setiap hari, tetapi kita tidak tahu sama sekali tentang asal-usul atau sejarahnya? Yuk, kita bahas sekarang.



Jaringan Internet pertama kali dikembangkan tahun 1969 oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat dengan nama ARPAnet. Di awal 1980-an, ARPANET terpecah menjadi dua jaringan, yaitu ARPANET dan Milnet (sebuah jaringan militer). Interkoneksi dua jaringan tersebut di sebut DARPA Internet, tapi lama-kelamaan disebut sebagai Internet saja.

Internet mulai digunakan untuk kepentingan akademis dengan menghubungkan  perguruan tinggi yaitu : University of California at Santa Barbara, University of Utah, dan Stanford Research Institute. Muncul layanan Usenet dan Bitnet yang memungkinkan internet diakses melalui sarana komputer pribadi (PC). Tahun 1982, protokol standar TCP/IP mulai diperkenalkan Tahun 1984 disusul dengan penggunaan sistem DNS (Domain Name Service).



Tahum 1990 ARPANET secara resmi dibubarkan. NSFNET dibangun, yang menghubngan jaringan internasional. Australia, negara-negara Inggris, Perancis, jerman, Kanada dan Jepang.

Tahun 1986 lahir National Science Foundation Network (NSFNET), menghubungkan para periset di seluruh negeri dengan 5 buah pusat super komputer. Jaringan ini kemudian berkembang untuk menghubungkan berbagai jaringan akademis lainnya yang terdiri atas universitas dan konsorsium-konsorsium riset.



Tahun 1990 World Wide Web mulai dikembangkan oleh CERN (Laboratorium Fisika Partikel di Swiss) berdasarkan proposal yang dibuat oleh Tim Berners-Lee.

Pada awalnya, internet hanya menawarkan layanan berbasis teks, meliputi remote access, email/messaging, maupun diskusi melalui newsgroup (Usenet). Layanan berbasis grafis seperti World Wide Web (WWW) saat itu masih belum ada.

Tahun 1993 InterNIC didirikan untuk menjalankan layanan pendaftaran domain. Tahun 1993 Gedung Putih (White House) mulai online di Internet. Tahun 1994 Pemerintah Amerika Serikat meberikan izin Penggunaan internet secara komersial, perusahaan Pizza Hutt adalah yang pertama.



WWW browser yang pertama baru lahir dua tahun 1992 dengan nama Viola. Viola didistribusikan bersama CERN. Web browser yang pertama ini masih sangat sederhana.

Tahun 1994m Indonesia baru bisa menikmati layanan Internet komersial. Universitas Indonesia sebelum tahun 1994 telah terlebih dahulu tersambung dengan jaringan internet melalui gateway yang menghubungkan universitas dengan network di luar negeri.



Kamu suka banget nge-vlog? atau suka banget bikin meme? Daripada hobi kamu dipendam, mending ikutan kompetisi Vlog dan Meme yang lagi diadakan oleh Medcom.ID! Kamu bisa menangin hadiah total 20 juta rupiah lho. Mau tau caranya? Simak penjelasan berikut ini.


  1. Repost postingan mengenai lomba vlog dan meme dari medcom.id di akun IG kamu.
  2. Wajib follow instagram @medcomid dan @ayobelaindonesiaku
  3. Upload vlog/meme di instagram, sertakan tagar #VlogIndonesiaCintaBanget/#MemeIndonesiaCintaBanget dan #BelaIndonesiaKu serta tulis caption sekreatif mungkin
  4. Konten tidak mengandung unsur pornografi dan SARA, untuk vlog durasi maksimal 1 menit.
  5. Satu akun hanya boleh mengikuti 1 lomba.
  6. Akun instagram tidak boleh di private.
  7. Periode kuis mulai 2-23 November 2018.
Ayo, segera kirimkan karya terbaik mu! Cuss langsung ke IG nya medcom.id buat ikutan. Semoga beruntung, guys!